Notice: Undefined index: id in /var/www/vasya1/data/www/elite-mebel.by/components/com_content/router.php on line 268
Кухонная мебель в Минске

Вы сейчас здесь:

 

Кухонная мебель в Минске

Возможно, в одно прекрасное утро вы обнаружите, что единственные деревянные предметы, оставшиеся на вашей кухне, - это разделочная доска и китайские палочки. И все-таки разговор о современных материалах, используемых для изготовления кухонь, в первую очередь их фронтальных панелей и столешниц, начнем с традиционного и привычного – с дерева. Ведь именно с ним, как с эталоном, сравнивают достоинства и недостатки МДФ, ДСП или мультиплекса.

Если вы любите природу, а вас любят деньги, то предпочтение стоит отдать фасадам из цельного массива дерева. Выбор натуральных материалов в специализированных магазинах довольно большой: черешня, акация, дуб, бук и другие. Всего около 40 пород. Красиво? Безусловно. Качественно? Зависит от цены и мастерства изготовителя. Долговечность? А вот здесь прямая зависимость от эксплуатации и от особенностей выбранной древесины и способов ее обработки специальными составами.

Кухонная мебель в Минске

  Понятно, что иные породы более чувствительно реагируют как на воздействие солнца, влаги или температурного перепада, так и на механические повреждения. В итоге мебель может рассохнуться, выгореть или, наоборот, почернеть, покрыться несмываемыми пятнами или царапинами. Зато мысль о натуральности и экологической безупречности вашего очага будет радовать долго.
   Если средства не располагают к покупке цельного массива, выбирайте другое. Например, МДФ.  Знакомая многим аббревиатура имеет несколько расшифровок. В переводе с немецкого – плита, доска средней плотности. Англоязычная версия – волокно средней плотности. И русский вариант – мелкодисперсные фракции.

Кухонная мебель
МДФ – это плита, которую изготавливают из высушенных древесных волокон, затем обрабатывают синтетическими связующими.  Из МДФ можно изготавливать фасады различной формы. Это довольно прочный и долговечный материал, он не будет крошиться или коробиться. Фасады из МДФ бывают покрашены эмалью, покрыты полимерной пленкой, ламинатом или деревянным шпоном. Пленка ПВХ, водостойкая эмаль или покрытый водостойким лаком слой шпона защищают древесноволокнистые плиты от влаги, пара и воздействия моющих средств.
  

Еще один материал – мультиплекс.  Это тщательно проклеенные тонкие слои древесины разных пород. Его преимущество перед цельным деревом в том, что под действием воды он не деформируется. По своим качествам мультиплекс уступает МДФ, но превосходит ДСП.
  

Все чаще при производстве кухонной мебели используется металл.  Достоинства металлических фасадов – их долговечность и эффективность, недостаток – материал легко царапается, поэтому использование абразивных чистящих средств категорически запрещено.  Красиво, но дорого.
   И еще один материал, без которого не обходятся изготовители. Сложно представить модные кухонные фасады из стекла. Сейчас из высокопрочного мебельного стекла, выбор оттенков которого неограничен, делают не только дверцы шкафов, но и полки. Интересных решений множество. Остается сделать выбор.